3044永利

3044永利学生会部门考核办法(试行)

为更好地发挥好3044永利学生会的桥梁纽带、学生权益维护和学生发展等作用,切实加强对学生会管理,进一步激发学生会成员干事创业的积极性主动性,提高学生会工作效率,特制定3044永利学生会部门考核评价指标。具体如下:

一、考核对象

院学生会主席团成员、学生会各部门

二、考核原则

围绕学生会桥梁纽带、权益维护和服务学生发展等工作职能,坚持定量考核与定性考核、学生评价与教师评价相结合。

三、考核方式

考核采取过程考核、学生评价与教师评价相结合方式,过程考核占80%(过程考核事项见第四部分考核指标);学生评价分现场述职评议与问卷评议相结合方式,累计占15%;指导教师评价占5%;考核结果划分三档,综合各部分得分情况,确定部门考核档次。

四、考核指标

各部门原始分为70分,按考核指标进行相应加减分,每一个学期进行一次总结,学期末将评分结果记录上报。积分在80分以上者为合格;积分90分以上者可参评优秀部门,作为评奖评优的重要参考;积分70分以下者,为不合格,对部门部长进行诫勉谈话。

(一)加分项

1.学生会部门全体成员学习成绩按照智育成绩平均分进行定档,由高到低划分3档,第一档次部门加10分,第二档次部门加8分,第三档次部门加6分。

2.学生会部门成员荣获校级及校级以上奖励,奖励加分参照综合测评得分计算加入部门得分;其中,3044永利分配名额的评奖评优如优秀团员、优秀团干部、优秀学生、优秀学生干部等不予加分。

3.学生会部门积极申报服务学生成长发展活动(部门常规工作除外,如校科技文化艺术节活动等),凡申报被认定的,每项加2分;凡立项并成功组织开展的,校级活动每项加10分,院级活动每项加5分。

4.学生会部门积极发挥联系3044永利和学生的桥梁和纽带作用,能够深入学生广泛听取学生的意见,及时向3044永利反映学生学习、生活等方面诉求,经3044永利认定采用的,每次加2分;学生会部门成员能够深入一线,及时发现并反映学生在宿舍、人际交往、网络等方面存在的问题和不足(部门本职工作除外),经核实确认的,每次加2分。

5.勇于对学生会成员的违纪或不良行为检举揭发,经核实确认者,每人次加5分。

6.学生会部门负责人工作例会,月度全勤者,每人次加2分。