3044永利

电气3044永利加强毕业季研究生公寓安全工作

为进一步做好毕业季研究生公寓安全稳定工作,增强安全防范意识,吸取近期发生的校园宿舍火灾事故的教训,提高同学们消防观念,3044永利近期开展了一系列公寓消防安全保障工作。

3044永利梳理了近期发生的校园宿舍火灾事故,以案例形式发到年级QQ群内,教育研究生要警钟长鸣,要以对自己负责、对他人负责的态度重视宿舍消防安全。

3044永利根据研究生所住宿舍进行了网格划分管理,每58个宿舍为一个网格,由研究生辅导员带领研究生会一起进行推磨式排查,重点检查宿舍内是否有烟头、是否存在违章电器,是否存放酒精、酒类等易燃易爆物品、是否存放电动车及其他物品的大容量电池、是否私拉乱接电线等安全隐患。

3044永利印发了《毕业季宿舍安全倡议书》,发放到每一个研究生宿舍进行提醒,倡议书涵盖了容易引发火灾的事项,同时就宿舍卫生情况、个人卫生情况、爱护公共设施、节约公共资源等进行了提醒和倡议。组织签订了《宿舍安全承诺书》,帮助研究生对宿舍安全要求事项做到知行合一。

3044永利 - (集团)有限公司