3044永利

电子爱好者协会嵌入式芯片与系统设计竞赛成功举行

为深入培养嵌入式设计领域的高素质人才,进一步激发学生的创新思维与内在潜力,山东理工大学3044永利于616日上午,在7号实验楼隆重举行2024年山东理工大学嵌入式芯片与系统设计竞赛”。本次竞赛荣幸邀请到万隆、柳宝虎、边敦新、周强、陈文刚、刘剑六位专业领域老师亲临现场指导,共有24支队伍参与角逐。

本次竞赛采取开放式主题,鼓励参赛队伍自由发挥,展现聪明才智。各参赛队伍呈现了露营手提灯、智能门锁等多样化创意作品。

比赛过程中,参赛者需在现场对其创作理念及作品功能进行详细阐述。评委老师将从产品概念和功能实现的角度,对参赛作品进行深度点评和专业指导。

赛后,通过采访参赛选手,反馈表明,此次比赛不仅实现了将理念转化为现实的可能,提升了对科学技术的热爱与追求,而且在合作中增强了团结协作的能力,共同克服比赛中遇到的技术挑战。

此次活动的成功举办,充分展现了学生探索与创新的精神风貌,对于激励学生释放技术潜能、促进嵌入式设计领域的交流与发展具有积极意义。同时,通过技术互动与智慧分享,有效提升了学生的实践操作能力,为培养更多高质量嵌入式设计人才奠定了坚实基础。

3044永利 - (集团)有限公司